Наш адрес : Загребский бульвар, дом 42
Телефоны : +7 (812) 778-63-11, 778-40-06
Государственное казённое учреждение здравоохранения
 
  О Нас
  Лечебная деятельность
  Педагогическая деятельность
  Попечительский совет
  Целевая подготовка специалистов
  Защита и обработка персональных данных
  Безопасность и антитеррор
  Школа приемных родителей
  Усыновление
  Доступная среда
  Охрана труда
  Отчеты о деятельности Дома ребенка.
  Спонсоры
  Первичная профсоюзная организация
  Противодействие коррупции
  Родителям
  Нужды Дома ребёнка
  Новости
  Вакансии
  Гостевая книга
  Обращение к главному врачу
  Контактная информация
  Оценка качества оказания услуг
 
Войти под своим логином
Восстановление забытого пароля
Регистрация на сайте
 

Лента новостей

22.11.24 

22.11.24 

22.11.24 

21.11.24 

20.11.24 

20.11.24 


Архив новостей

01.01.2015 - 31.12.2015

Страница:предыдущая|следующая
первая|последняя

05.04.15 Весенние праздники


Все пробудилось ото сна:
По миру шествует ВЕСНА.
Как будто расцветаем мы,
Почувствовав приход ВЕСНЫ.


Во всех группах в Доме ребенка прошли весенние праздники.
В теплой, уютной атмосфере детишки, встречая весну, пели песенки, встречались с персонажами сказок и сами принимали участие
в театрализованных инсценировках.
И, как обычно, приятным завершением праздника для всех участников было угощение.


            

        

                           


05.04.15 ООО "Первая информационная компания"


Благодарим сотрудников "ООО Первая информационная компания", расположенной по адресу:
Санкт-Петербург, Свердловская набережная, д. 4, литера "А", за привезенные в дар 30 коробок детских одноразовых впитывающих пеленок Selfix

Большое спасибо за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.


                  


02.04.15 Благодарность.

 


Благодарим Ишмуратовых Г.М. и Н.В., жителей фрунзенского района за теплые вещи для детишек Дома ребенка.


 


Спасибо за внимание к детям, лишенным родительского тепла и заботы.


 


                     


02.04.15 Благодарность.

 


Благодарим Лесовникову Ирину Валерьевну, жительницу Фрунзенского района, за приобретение таблеток для посудомоечной машины.


 


Большое спасибо за отзывчивость.


02.04.15 Благодарность.

 


Благодарим Кулага Виктора Алексеевича, проживающего по адресу:


Спб, ул. Варшавская, д. 23, корп. 3, за приобретение необходимых лекарственных средств для ребенка с тяжелым диагнозом.


 


Большое спасибо за внимание к детям, лишенным родительского внимания и заботы.


02.04.15 Благодарность

 


Благодарим Шпектрову  Э.В. за неоднократное оказание помощи Дому ребенка в приобретении лекарственных средств.


 


Большое спасибо за внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.


29.03.15 Обучение на базе Дома ребенка.


На базе  Дома ребенка под руководством Либовой Е. Б. заведующей координационно-методическим центром по работе домов ребенка прошел курс обучения  для психологов, старших воспитателей и социальных работников. Был освещен вопрос возврата детей в биологическую семью. 


27.03.15 Благодарность.

Благодарим Васильеву Людмилу Сергеевну, проживающую по адресу: 
ул. Будапештская 106, корп. 2, за прогулочную коляску.

Спасибо внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.


25.03.15 Промышленная группа "Стройкомплект".

 


Администрация и сотрудники Дома ребенка искренне благодарят генерального директора промышленной группы "Стройкомплект"  Шамарина А.Н.  за безвозмездно оказанную помощь  - доставленный на территорию Дома ребенка отсев в количестве 5 м3 для восстановления прогулочных дорожек , а также песок в количестве 5 м3 для заполнения песочниц.


 


Спасибо за Ваше чуткое отношение к нашим детям, лишенным родительского тепла и заботы.


 


 


                   


17.03.15 7 апреля - всемирный день здоровья.

 


Всемирный день здоровья -  


7 апреля 2015 г.


 


Безопасность пищевых продуктов


История вопроса



Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.


Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.



Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья


2015 года


Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.


В соответствии с Кодексом алиментариус, являющимся сборником международных стандартов, руководств и кодексов практики по пищевым продуктам, охватывающим все основные виды пищевых продуктов и процессов, ВОЗ помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых с пищевыми продуктами. Совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) ВОЗ предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах в области безопасности пищевых продуктов через международную информационную сеть.


Пять принципов безопасности пищевых продуктов


Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:


· Принцип 1: Храните продукты в чистоте


· Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке


· Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке


· Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре


· Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.


Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.


Ссылки по теме


· Всемирный день здоровья 2015 г.


· Основные сведения о безопасности пищевых продуктов


· Пять важнейших принципов безопасного питания


· Безопасность продуктов питания


· Международная сеть органов по безопасности продуктов питания (ИНФОСАН)


Страница:предыдущая|следующая
первая|последняя
Вернуться к списку периодов

Версия для печати
О Нас · Лечебная деятельность · Педагогическая деятельность · Попечительский совет · Защита и обработка персональных данных · Безопасность и антитеррор · Школа приемных родителей · Усыновление · Доступная среда · Охрана труда  · Отчеты о деятельности Дома ребенка. · Спонсоры · Первичная профсоюзная организация · Противодействие коррупции · Родителям · Нужды Дома ребёнка · Новости · Вакансии · Карта сайта · Поиск
Разработка сайта : Дизайн-студия Business sites on-line    
Работает на: Amiro CMS